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lunedì 22 agosto 2011

Vichyssoise

In questi giorni di caldo tremendo vivrei di gelati e bibite rinfrescanti ma devo sfamare anche i miei uomini...siamo quindi giunti a un compromesso: le creme di verdura fredde.
Gazpacho e salmorejo sono ormai nostri fedeli amici ma abbiamo scoperto anche la Vichyssoise.

Ingredienti per 4 persone:
4 porri (solo la parte bianca)
4 patate di media grandezza
30 gr. di burro
Sale

Pulire i porri eliminando la parte verde e tagliando il resto a rondelle.
Far soffriggere il porro nel burro per 5 minuti.
Aggiungere la patata e proseguire la cottura ancora qualche minuto.
Salare e ricoprire con un litro d'acqua.
Far cuocere per 20 minuti poi tritare finemente ed eventualmente passare al colino per rendere la consistenza ancora più piacevole.
Far raffreddare e lasciare in frigo il più possibile prima di servirla (o consumare calda se i 35 gradi all'ombra vi fanno un baffo) :D

5 commenti:

  1. mmmmmmmmm però che fortuna che ai tuoi uomini basti questo! il mio non può rinunciare alla pasta!!

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  2. Anche da noi fa caldissimo e io continuo a cucinare pasta fredda...ora proverò la tua ricetta...almeno vario un po'...!

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  3. Complimenti per il tuo blog :)
    A proposito di ricette, ma anche e soprattutto di figli & cucina, ti segnalo un'iniziativa interessante, rivolta ai ragazzi, ma anche a genitori ed insegnanti, come strumento di aggregazione e confronto. Si tratta di Cibolando, progetto di educazione alimentare dove i ragazzi possono imparare a mangiare sano divertendosi.
    Ecco il link al progetto: http://www.cibolando.it/come-partecipare/sbs-scl/
    Buona giornata :)

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